房地產醫藥為發票整治重點行業

房地產醫藥為發票整治重點行業

2019-03-16 10:09:00 279

國家稅務總局近日發出《2013年打擊發票違法犯罪活動工作的通知》,要求對房地產與建筑安裝、藥品與醫療器械等行業發票使用情況開展重點檢查。各級稅務機關繼續保持打擊發票違法犯罪活動的高壓態勢。進一步優化經濟和稅收管理秩序。

今年,稅務機關開展發票整治工作的重點行業包括房地產與建筑安裝、藥品與醫療器械、發電、供電、餐飲娛樂和營利性的教育培訓等行業。各地稅務機關要繼續將發票整治工作與稅收各類檢查工作有機結合起來,把發票使用情況檢查作為稅收檢查的必查環節和必查項目,做到查稅必查票、查賬必查票、查案必查票和查票必查稅。

通知強調,要重點檢查一定金額以上發票及其業務的真實性,要逐票比對、逐票核查。特別是藥品、醫療器械行業發票以及列支項目為會議費、餐費、辦公用品、傭金和各類手續費的發票,要通過資金、貨物等流向和發票信息的審核分析,檢查其業務是否真實,是否存在未按規定開具發票、開具虛假發票或虛開發票的行為。對檢查過程中發現的其他涉稅問題,要一并認真查處。對檢查發現的虛假發票,一律不得用于稅前扣除、抵扣稅款、辦理出口退(免)稅和財務報銷、財務核算。

通知要求,各地稅務機關要積極配合通信管理部門和公安機關,不斷完善發票違法信息治理分工協作機制,做好對發票違法信息的舉報受理、線索收集、鑒定、通報和綜合治理工作。對發現的發票違法信息涉案線索,要延伸檢查,協同公安機關深挖違法犯罪網絡,打擊職業犯罪團伙,查處大要案件。要積極配合財政、審計和監察等相關部門做好對行政、事業等非納稅單位發票使用情況的監督檢查工作。對相關部門在發票檢查過程中請求鑒定發票真偽的,要積極協作配合,并依法提供支持和幫助。對確認為虛假發票的,要積極協助查清發票來源并依法處理。

江蘇10月1日起全面實施“五證合一”

全省推進“先照后證”改革后加強事中事后監管工作電視電話會上獲悉,下一步,我省將繼續深化商事制度改革,在原來“三證合一”的基礎上,從10月1日起整合社會保險登記證、統計登記證,在全省全面實施“五證合一,一照一碼”。

商事制度改革以來,我省先后推行注冊資本實繳改為認繳,企業年檢改為年報公示,前置審批項目從239項精簡到37項,實施 “三證合一、一照一碼”,放寬市場主體住所登記條件,實行企業名稱全程電子化登記等措施,有效地激發了市場活力。今年上半年全省新登記各類注冊市場主體25.85萬戶,同比增長 17.39%?!跋乱徊?,我省將繼續深化商事制度改革,進一步釋放市場活力和社會創造力?!笔」ど叹志珠L李金冬告訴記者,除全面實施“五證合一,一照一碼”外,還將加快推進個體工商戶營業執照和稅務登記證的整合,力爭從12月1日起全面實行個體工商戶“兩證合一”(營業執照、稅務登記證合二為一)。

小企業有哪些方法途徑增加注冊資本?

小企業注冊成立后,如何增加注冊資本,都有哪些方法途徑?下面好業順會計代理記賬公司和大家分享。

什么情況下,需增加公司注冊資本?

公司增加注冊資本是指在公司成立后,經權力機構決議,依法定程序在原有注冊資本的基礎上予以擴大,增加公司實有資本總額的法律行為。企業增資也稱企業增加注冊資本,其目的是為了擴大經營規模、拓展業務、提高公司的資信度,依法增加注冊資本金的行為。

公司增加注冊資本主要有兩種途徑:一是吸收外來新資本,包括增加新股東或股東追加投資;二是用盈余公積轉增資本。另外,也存在資本公積轉增資本的情況。按照公司法的規定,公司增資必須由股東會或者股東大會作出決議,履行增資的法定手續。

有限責任公司增加注冊資本時,股東認繳新增資本的出資,依照公司法設立有限責任公司繳納出資的有關規定執行。股份有限公司為增加注冊資本發行新股時,股東認購新股,依照公司法設立股份有限公司繳納股款的有關規定執行。

(1)吸收直接投資

吸收直接投資,是指按照投資者共同投資、共同經營、共擔風險、共享利潤的原則直接吸收資金的一種融資方式。這種方式運行手續較為簡單,出資者都是企業所有者,共享經營管理權。

(2)盈余公積轉增資本

公司將盈余公積轉增資本時,必須經股東會決議批準。法定公積金轉為資本時,所留存的該項公積金不得少于轉增前公司注冊資本的25%。

(3)資本公積轉增資本

企業增加實收資本,包括將資本公積轉為實收資本,必須辦理必要的手續。

首先,應對歷年資料進行初步審查,確認是否具備增加實收資本的條件;其次,將增資方案交由股東(大)會討論,經股東(大)會決議,同意增加資本并修改公司章程中的注冊資本;第三,需要向社會增發股票,還須報請國務院證券管理部門批準;第四,依法向原登記主管部門申請變更登記,獲得批準后才能進行相應的會計處理。

電話咨詢
郵件咨詢
在線地圖
QQ客服
日本japanese成熟少妇_我凭本事单身_在野外和老头做得好爽