公司注冊需要關注的稅種新政

公司注冊需要關注的稅種新政

2019-03-16 09:49:43 295

在2016年12月開始,關于的財稅的一批新規又開始實施,在泰州注冊公司的你關注了解了嗎?

國家稅務總局日前發布《國家稅務總局關于按照納稅信用等級對增值稅發票使用實行分類管理有關事項的公告》。2016年12月1日起C級納稅人無需增值稅發票認證。取消增值稅發票認證的納稅人范圍由納稅信用A級、B級的增值稅一般納稅人擴大到納稅信用C級的增值稅一般納稅人。納稅信用A級的納稅人可一次領取不超過3個月的增值稅發票用量,納稅信用B級的納稅人可一次領取不超過2個月的增值稅發票用量?! ?

泰州公司個體工商注冊

國家工商總局、國家稅務總局、國家發改委、國務院法制辦四部門近日聯合印發《關于實施個體工商戶營業執照和稅務登記證“兩證整合”的意見》,明確將從2016年12月1日起,全國正式實施個體工商戶營業執照和稅務登記證“兩證整合”。通過個體工商戶“兩證整合”,實現公民只需填寫“一張表”,向“一個窗口”提交“一套材料”即可辦理個體工商戶工商及稅務登記,將由工商行政管理、稅務部門分別核發的營業執照和稅務登記證,改為由工商行政管理部門核發一個加載法人和其他組織統一社會信用代碼的營業執照。同時,實現工商、稅務部門的個體工商戶數據信息實時共享。通過“兩證整合”實現一照一碼,信息共享,業務協同,進一步提高個體工商戶創業經營的便利化程度?!?

 增值稅發票使用按納稅信用等級分類管理

 國家稅務總局近日發布《國家稅務總局關于按照納稅信用等級對增值稅發票使用實行分類管理有關事項的公告》(國家稅務總局公告2016年第71號),明確稅務總局將按照納稅信用等級對增值稅發票使用實行分類管理。納稅信用A級的納稅人可一次領取不超過3個月的增值稅發票用量,納稅信用B級的納稅人可一次領取不超過2個月的增值稅發票用量。將取消增值稅發票認證的納稅人范圍由納稅信用A級、B級的增值稅一般納稅人擴大到納稅信用C級的增值稅一般納稅人。公告自2016年12月1日起實施?! ?

 重點稅源企業預繳所得稅要附報會計報表

 國家稅務總局日前發布《關于規范全國千戶集團及其成員企業納稅申報時附報財務會計報表有關事項的公告》(國家稅務總局公告2016年第67號),明確自2016年12月1日起,全國千戶集團總部及其成員企業應在企業所得稅預繳納稅申報時附報本級財務會計報表,以及稅務機關根據實際需要要求附報的其他納稅資料,而境外成員企業可暫不附報。

12月1日起申請預約定價安排要按新規辦理

近日,國家稅務總局發布《國家稅務總局關于完善預約定價安排管理有關事項的公告》(國家稅務總局公告2016年第64號),進一步完善了關聯交易的定價原則、預約定價申請門檻、定價談簽程序等內容。預約定價安排對企業至關重要,它是預先解決稅務爭議,提高稅收確定性的有效途徑之一,特別是雙邊或多邊預約定價安排能夠預先解決不同稅收管轄權之間的稅收爭議,從而有效避免雙重征稅。公告自2016年12月1日起施行?!短貏e納稅調整實施辦法(試行)》(國稅發〔2009〕2號文件印發)第六章同時廢止。該公告施行前稅務機關未接受正式申請的預約定價安排,適用本公告的規定。

電話咨詢
郵件咨詢
在線地圖
QQ客服
日本japanese成熟少妇_我凭本事单身_在野外和老头做得好爽